08/02/2021 iGUi Ecologia 0Comment

O babuíno-gelada (Theropithecus gelada) é uma espécie de primata que vive apenas nas terras altas da Etiópia, especialmente no Parque Nacional do Simien, em grandes grupos de 400 a 500 indivíduo.

Geladas são os únicos primatas que são principalmente graminívoros e herbívoros, sendo 90% de sua dieta. Também se alimentam de flores, rizomas (caules subterrâneos que acumulam substâncias nutritivas) e raízes, quando disponíveis, utilizando os membros para cavar e obter a alimentação.

Sua população sofreu uma redução, poie em 1970 estimava-se 440mil indivíduos e em nova contagem em 2008 foram estimados 200 mil! Muitas ações de proteção para essa espécie foram realizadas e agora sua população segue em recuperação. Atualmente seu predador natural é leopardo!

Eles também se comunicam por gestos, podendo expressar ameaças lançando seus lábios superiores para trás em suas narinas para mostrar seus dentes e gengivas, que são enormes!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *