18/01/2021 iGUi Ecologia 0Comment

O ouriço-cacheiro (Coendou prehensilis) é um mamífero de 30 a 60 centímetros de comprimento, pesando em torno de 2 a 4 quilogramas. Mas, o que é mais intrigante nesse animal são seus espinhos, curtos e pontiagudos misturados em seu corpo na parte dorsal. Na parte ventral não há espinhos.

É um animal que tem como biologia ficar em arvores, segurando com as patas com as unhas grandes e cauda preênsil. São animais noturnos, período que procuram alimentos. Produzem um único filhote por ninhada podendo viver por até 12 anos.

Muitas pessoas acham que esse animal lança seus espinhos para se defender, mas isso não é verdade! São inofensivos.

Já vimos muitos cães que aparecem com o focinho repleto de espinhos, mas isso é porque eles vão tentar morder o ouriço e acabam se espetando, ficando com os espinhos presos na boca.

Semana passada recebemos um ouriço no centro de reabilitação, que havia se queimado em um fio de alta tensão. Mas infelizmente não foi possível realizar a sua reabilitação.

Esses animais têm como seu maior inimigo o ser humano, por destruir seu habitat… vamos preservar e não destruir!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *